[성수] 쿠나 KUNA 웨이팅 꿀팁
안녕하세요 미현 바리입니다 ㅎㅎ
오늘은 성수 쿠나 소개해드리겠습니다 쿠나 위치와 기본정보 및 웨이팅 꿀팁까지 알아보러 가실까요~?
< 생면 파스타가 맛있는 음식점 쿠나>
1. 쿠나 위치 및 기본정보
*위치: 서울 성동구 연무장5길 9-16(성수역 4분 출구에서 243m)
*영업시간: 수, 목, 금, 토, 일 12:00-22:00
*브레이크 타임 : 15:00-17:00
*매주 월요일, 화요일 휴무
*전화 X
2. 웨이팅 꿀팁
친구가 맛있다고 추천해 줘서 간 쿠나! ( 사실 저번주에 갔었는데 웨이팅 실패,,,)
그래서 다시 도전하러 갔습니다.
평일 점심 1시에 가니 딱 자리가 하나 있더라고요 ㅎㅎ
(또 웨이팅 할 뻔,,,)
주말엔 웨이팅 훨씬 많다고 하니 평일을 노려주세요..!
웨이팅은 오픈시간 한 시간 전 워크인 테이블링만 가능합니다.
웨이팅 '규칙' 대로만 입장 가능합니다. 꼭 웨이팅 규칙을 숙지해 주세요!
자리 맡기식 웨이팅 등록으로 인해 꼭 웨이팅 하는 전체인원이 오셔야 입장 가능합니다!
미리 오셔서 웨이팅 걸어놓고 카페에 가시는 걸 추천드려요.
3. 내부 모습
주문은 미리 받으시더라고요 ~
저희는 바에 앉았어요!
자리는 굉장히 협소한 편이고 테이블도 바 테이블이랑 테이블 1개 있어요ㅠㅠ
(오래는 못 있을 거 같아요..)
저희 뒤에 바로 웨이팅을 하시더라고요! 느긋하게 드시고 싶으신 분들껜 솔직히 비추..
4. 메뉴 소개
뇨끼도 하나하나 따로 구우시고 베이컨도 오븐에서 따로 빠-삭하게 구워주시더라고요!
(존맛탱,,)
5. 메뉴 추천
처음에 바로 노른자랑 크림이랑 잘 섞어서 크림이랑 같이 떠서 먹으라고 말씀해 주셔서바로 섞어서 먹었는데 먹자마자 크림의 부드러운 맛과 노른자의 고소한 맛이 잘 어울리더라고요!
뇨끼 식감은 쫀-득 그 자체..
거기에 빠짝 구운 베이컨까지 곁들여 먹으니 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
직원분들이 왔다 갔다 하면서 음식을 만드시는데 서로 합이 잘 맞으시더라고요!
동선도 충분히 꼬일 법 한데 ㅎㅎ
위에 피스타치오 관자 (6.0) 추가할 수 있는데 저희는 그냥 추가 안 했어요!
저 위에는 호박인데 면이랑 같이 싸 먹으라고 하시더라고요~
바질향도 향긋하고 페스토도 진한 편이고 올리브 오일, 새우살, 가지, 올리브 들어가서 향긋하고 괜찮았어요.
(저한테는 간이 쫌 세더라고요ㅠㅠ)
6. 생면 뽑는 장면
이렇게 직접 생면 뽑으시더라고요!
7. 총평
생면 인정,,, 식감이 일반 파스타보다 좀 더 수분기가 많은 면의 느낌이랄까?!
쫄깃하기도 하고! 생면만의 매력이 있더라고요.
생면 뽑는 장면 보자마자 후다닥 사진 찍기ㅎㅎㅎ
웨이팅 없을 때 방문하기 좋은 곳..
꼭 평일에 방문하세요!!!!
2023.02.25 - [Coffee & Food] - 성수 테니 , 성수 소품샵 앙뜨 (ANTT) 쇼룸,미아사거리 곱창전골 맛집