안녕하세요 미현바리 입니다. 오늘은 용산 맛집 남도돼지촌 소개해드릴게요! 용산 맛집 남도돼지촌 가보셨나요? 그럼 지금부터 남도돼지촌 위치 및 기본정보, 외부 모습, 웨이팅 및 주차 안내, 내부 좌석 및 모습, 고기 모습, 메뉴판, 기본 반찬 및 메뉴 모습, 먹는 방법 및 후기까지 알아보러 가실까요?
* 위치: 서울 용산구 한강대로 40가길 40 1,2 층 남도돼지촌 (삼각지역 3번 출구에서 273m)
* 영업시간: 월 - 금 16:00 - 22:00 (21:15 라스트 오더)
토 - 일 12:00 - 22:00 (21:15 라스트 오더)
* 전화번호: 0507-1432-8668
* 남, 녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 유아 의자
* 예약: 5인 이상 단체 예약만 가능, 월 - 목 6시, 금 5시, 토일은 예약이 어려움(예약은 현장, 전화 가능합니다)
남도 돼지촌은 요즘 핫 한 용리단길에 있는 고깃집입니다! ㅎㅎ 다들 용리단길 하면 샘샘샘 유명한 거 아시죠? 거기 사장님과 열정도 고깃집의 콜라보 매장이라고 합니다~ 열정도는 가보지 못했지만 샘샘샘은 정말 맛있게 먹어서 기대가 되더라고요. 생긴 지 얼마 안돼서 웨이팅 정보가 많이 없더라고요. 남도 돼지촌은 테디뵈르 하우스 바로 옆집에 위치해 있습니다.
웨이팅은 캐치 테이블을 이용하시면 됩니다. 저는 토요일 4시쯤 방문했더니 웨이팅이 없었어요 ㅎㅎ
주차는 불가하므로 근처 공영주차장을 이용해주시면 됩니다.
1층은 좌석 3개가 있었고 4인석이었습니다. ㅎㅎ 1층은 좁은 편! 매장 들어가면 먼저 2층으로 안내해 주시더라고요~
2층 모습입니다. 6자리 정도 있었고 4인석이었어요 ㅎㅎ 자리가 넓어서 충분히 단체도 이용하실 수 있습니다.
내부 좌석보다는 반 외부? 좌석이 있었어요 ~ 빛도 들어오고 야외에 앉은 느낌을 느낄 수 있어요 ㅎㅎ 덥지는 않아요!! 에어컨 완전 팡팡 틀어주십니다~
오우,, 사장님 인삼주에 복분자 주...? 까지 가득 담가두셨더라고요! 인테리어 효과까지.ㅎㅎㅎㅎ 내부 인테리어가 빈티지 그 자체였어요.
의자도 장판을 이용하셨더라고요. 벽면에 창호문까지!!!
저희는 안쪽 좌석으로 안내받았습니다 ㅎㅎ 빛이 들어와서 더울 줄 알았는데 하나도 안 덥고 좋았어요. 테이블도 대리석 느낌의 테이블이었습니다.
무슨 정육점처럼 한쪽에 고기를 넣어두셨어요 ㅎㅎ 진짜 정육점에서 바로 사서 먹는 느낌~ 미리 손질을 해두시는 거 같았어요. 그래서 그런지 진짜 빨리 나왔습니다.
메뉴는 간단합니다. 남도 돼지 한 모둠 (오겹살과 목살), 한정 판매인 갈매기 살과 양념갈비~ 추가로 모둠구이 야채도 주문할 수 있고 육회, 애호박 찌개, 된장술밥, 찌개, 양념게장, 냉면, 공깃밥, 주류와 음료가 있습니다.
저희는 남도 돼지 한 모둠과 남도식 애호박 찌개, 공깃밥 주문했습니다.
물이 어디서 많이 먹어 봤다 했더니 헛개수!!!ㅎㅎ 기본 반찬도 엄청 푸짐해요~ 전라도식 묵은지!!! 파김치와 갓김치, 배추김치 묵은지 3종세트가 있었고 마늘종, 양파가 장아찌로 나옵니다. 여기는 특이한 게 양념게장을 줘요.. 이게 진짜 짱 맛...... 양념이 너무 달지도 않고 매콤 달달한 양념게장 ㅠㅠㅠㅠ더 드시고 싶으신 분들은 추가로 주문하시면 됩니다 ㅎ
삼겹살과 목살! 감자와 참나물 마늘종이 같이 나옵니다 ㅎㅎ 고기 두께 보세요.. 엄청 두껍죠!!
고기는 직원분이 구워주십니다 ㅎㅎ 먼저 두꺼운 목살을 올려서 구워주십니다. 양념장은 들기름장, 소금, 보리된장과 표고버섯 고추냉이가 있습니다.
남도식 애호박 찌개는 칼칼한 순두부찌개 맛! 고추기름으로 불 맛을 내신 거 같았어요 ㅎㅎ 애호박과 고기도 많이 들어있었습니다.
이거 완전 밥도둑..!
고기는 두꺼워서 굽는데 생각보다 오래 걸려요..ㅎㅎ 먹자마자 고기 육즙이 퐝 하고 터지면서 진짜 아주 맛있습니다.... 이게 고기지...
다 구워지면 직원분이 한 점 씩 놔주시면서 먹는 방법을 설명해 주십니다.
먹는 방법! 첫 번째로는 근본인 소금에 콕! 다음엔 양파와 보리된장이랑 먹으면 양파와 보리된장의 아삭한 식감이 고기의 쫄깃한 식감과 엄청 잘 어울리더라고요 ㅎㅎ 제가 제일 맛있게 먹은 방법! 다음은 들기름 기름장에 콕 찍어 마늘과 함께 먹으면 느끼할 수 있는 기름장의 맛을 마늘이 잡아줍니다. 또 마지막 마무리로는 알감자와 참나물에 싸서 먹으면 향긋함을 느낄 수 있어요.
다 먹고 내려오면 있는 이쑤시개와 치실, 박하사탕, 1회용 안경 닦이와 종류별로 있는 탈취제~ ㅎㅎ 센스 있는 고깃집이죠? 감동!!
근데 생각보다 환풍구가 잘되어있어서 고기 냄새가 하나도 안 나요!!! 옷에도 안 베였더라고요.
오늘은 용리단길 신상 맛집인 남도 돼지촌 소개해드렸는데요 고기도 정말 맛있고 직원분들도 친절해서 기분 좋게 먹고 왔어요 ㅎㅎ 내돈내산! 용리단길 맛집 찾으신다면 남도 돼지촌 꼭 한번 가보세요!
오늘은 남도돼지촌 위치 및 기본정보, 외부 모습, 웨이팅 및 주차 안내, 내부 좌석 및 모습, 고기 모습, 메뉴판, 기본 반찬 및 메뉴 모습, 먹는 방법 및 후기까지 알아봤습니다. 포스팅은 여기서 마치겠습니다.
감사합니다 *^^*
<추천 글>
[성수맛집] 소문난성수감자탕 웨이팅 (31) | 2024.07.20 |
---|---|
[미아사거리 맛집] 우리집 칼국수 (5) | 2024.07.11 |
[남양주 맛집] 북한강 막국수 닭갈비 (32) | 2024.06.24 |
[삼겹살 맛집] 신당 야장 태태삼겹 2호점 (31) | 2024.06.07 |
[참치회 무한리필] 미아사거리 미삼참치 (26) | 2024.06.05 |
댓글 영역