안녕하세요 미현바리 입니다. 오늘은 커피 유튜버로 이미 자자하게 소문이 난 사군카페인님의 카페인 인천 부평에 있는 오멜라스 커피에 다녀왔습니다. 그럼 지금부터 부평 카페 오멜라스 커피 위치 및 기본정보, 내부 인테리어 및 좌석, 메뉴판 & 베이커리, 에스프레소 수업 & 추출 시연, 메뉴 추천, 내부 좌석, 총평까지 알아보시러 가실까요?
* 위치: 인천 부평구 경인로 931번 길 17 1층 오멜라스 커피 (부평역 2번 출구에서 124m)
* 영업시간: 월 - 일 12:00 - 19:00 (영업시간 변동, 휴무일 안내는 인스타그램)
* 전화번호: 0507-1379-3888
* 지역화폐(카드), 제로페이
*주차, 포장, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분
* 납품문의 : 오멜라스 커피 카카오톡 채널
평소 커피 유튜브를 자주 보는 저는 부평에 방문할 일이 있기도 했고 오픈하셨다는 말을 듣고 오멜라스를 방문했습니다.
내부에 들어가자마자 보이는 원두는 오멜라스, 커피는 맥심 문구의 화분 ㅋㅋ
이거 보내신 분 센스 미쳤네요.
저는 오멜라스 포인트인 오렌지색 꽃을 사갔답니다! (재 오픈 축하드려요 사장님ㅎㅎ)
천장은 높은 편이었고 인테리어는 우드 + 블랙 = 시크함 그 자체였습니다.
또한 길게 쭉 있던 바와 오픈되어있어서 손님들과 소통하기 좋게 만들어 두셨습니다.
하지만 포인트는 이따가 나오는 안쪽 자리!
오멜라스 커피의 포인트 색인 쨍한 오렌지의 색감으로 포인트를 준 좌석도 있어요.
안으로 들어가다 보면 벽 쪽에 커피 관련 가득한 책들이 있었고, 여쭤보니까 대여는 안되고 읽는 건 가능하다는!!!
잡지에도 나오시고 , 에스프레소 대회에서 수상도 하신 경력이 있습니다!
로스터 분도 엄청난 실력자! 로스팅 대회에서 상 받으신 것도 전시되어있고,
유명한 카페들의 원두도 전시해 두셨어요.
이미 뭐 이것만 봐도 자기애가 가득하신 사장님..? + 실력자 인정 합니다.
밑에는 손님들이 추우실 까봐 가져다 두신 담요까지~ 이러면 손님들 감동..
크 이게 말로만 듣던 실버 버튼. 20만이 되어야 받을 수 있다는.. 현재는 23만 명 이신~
처음 보는데 엄청 영롱합니다..
사실 저도 사군카페인님의 열혈 구독자라는 사실...ㅎ
전 400명? 500명 때부터 열심히 봤던 분이라 감회가 남다르더라고요.
나만 알고 싶던 유튜버 이셨는데 어느새 유명해지셔서 너무 좋네요!
더욱더 번창하시길! 항상 응원합니다 사장님.
어쩌다 사심 가득한 글이 되어버렸네요.
(팬심 폭발)
주문하는 뒷 쪽은 머신이 있고 그 뒤로 유리창 너머로 로스터기가 크게 하나 있는데 바로 로스팅 룸이 있습니다.
포인트 컬러인 오렌지색으로 커스터마이징 하셔서 인테리어 효과까지 주네요.
커피/ 논 커피/ 핸드드 립으로 나눠져 있고 핸드 드립 종류가 많았어요!
디 카페인 블렌딩까지~ 뭘 먹을지 고민하다가 저희는 핸드 드립 두 잔을 주문했습니다.
베이커리도 직접 매장에서 하시는데 저흰 배불러서 패스!
에스프레소 머신으로 추출하는 일반 커피음료는 두 종류의 블렌딩 중에 선택이 가능합니다.
고소한 맛의 센터 블렌딩과 과일의 상큼함과 화사한 맛인 엔터 블렌딩
메뉴판 옆 쪽에 친절하게 원두 설명 카드가 있어서 생소하신 분들도 간단하게 선택할 수 있어요!
설명도 어렵다? 초콜릿 모양의 사진과 과일모양의 사진이 눈에 확 들어와서 선택하기 쉽게 되어 있으니 걱정 마세요!
다행히 조용한 시간대여서 직접 내려주신 사장님..ㅎㅎ
저희는 에티오피아 코케 허니랑 게이샤를 주문했습니다.
한쪽에는 에스프레소 수업을 위한 1구짜리 로켓 머신이 있습니다.
평소 궁금했던 머신이라 이것저것 여쭤봤더니 자세한 설명과 함께 추출을 해볼 수 있는 기회를 주셨어요.
(지금은 커피를 내리는 도구인 포터필터 바스켓에 대한 설명을 해주시고 있고 저는 빤히 쳐다보고 있네요 ㅋㅋ)
깔끔한 설명으로 복잡한 커피 내용을 단번에 이해시켜 주셨습니다. ㅎㅎ
사용해 볼 수 있게 해 주신 사장님 감사합니다^^.
그 외에도 커피 질문 하면 잘 설명해 주시니 한가한 시간을 노려보세요!
제가 제일 좋아하는 에티오피아의 예가체프 코케허니, 에티오피아 계열의 게이샤.
원두 설명 카드와 함께 주시는데 그림만 봐도 무슨 맛인지 느껴지지 않으세요..?
저는 커피를 가리지 않는 편이기도 하지만 예전엔 산미 있는 커피는 거부감이 들정도로 먹지 않은 편이었습니다.
하지만 커피를 계속 접하다 보니, 다양하게 먹을 수밖에 없더라고요.
사람은 참 간사한 동물인 것 같아요.. 또 맛있다고 하면서 먹다 보니 진짜 맛있어지는 마법..
이제는 산미 있는 커피를 주로 먹는 답니다. ㅎㅎ
물론 추출에 따라 커피는 변수가 많은 편이지만 잘 볶은 원두는 어떻게 내려도 맛있다는 말이 있어요.
딱 저 컵 노트 그대로 느껴지는 맛이었습니다.
산미 있는 맛을 선호하지 않으시는 분들도 도전하기 쉬운 무난한 커피가 에티오피아 계열이니 한번 맛보시는 거 추천드립니다.
마지막으로 제가 앉았던 자리를 끝으로 마치려 합니다.
바를 등지고 앉는 자리였어요 ㅎㅎ 뒤 돌면 바로 바에서 열일하시는 바리스타님들을 구경할 수 있습니다!
위치는 부평역에서 걸어서 5분 뛰면 3분이면 가능한 거리여서 너무 좋았고, 인테리어도 오멜라스 커피만의 포인트 색으로 잘 꾸며 두었어요.
다음번에 간다면 에스프레소 메뉴와 베이커리를 맛보고 싶어요. 아! 맛있게 드신 분들은 원두 얘기하시면 판매 원두를 그 자리에서 소분하셔서 주신다고 하니 참고하세요.
오늘은 부평 카페 오멜라스 커피 위치 및 기본정보, 내부 인테리어 및 좌석, 메뉴판 & 베이커리, 에스프레소 수업 & 추출 시연, 메뉴 추천, 내부 좌석, 총평까지 알아봤습니다. 포스팅은 여기서 마치겠습니다.
감사합니다 *^^*
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