상세 컨텐츠

본문 제목

[미아사거리 맛집] 양갈비 맛집 라무진

Food

by 미현바리 2023. 5. 10. 00:00

본문

안녕하세요 미현바리 입니다. 오늘은 어버이날 기념으로 다녀온 미아사거리 맛집인 라무진 소개해드리겠습니다. 미아사거리 라무진 위치 및 기본정보와 네이버 예약, 외부 모습, 화장실,  내부 좌석, 기본 세팅, 메뉴판, 소스 제조, 메뉴 추천, 마늘 밥, 무제한 야채 추가, 숙주로 마무리, 짐빔 하이볼, 총평까지 알아보시러 가실까요~?

 

< 양고기 화로구이 맛집 라무진>

 

 

 

 

 

1. 위치 및 기본정보

 

 

* 위치: 서울 강북구 도봉로 10다길 12 1층(미아사거리역 1번 출구에서 144m)

* 영업시간: 월 - 일 17:00 - 23:00

                  라스트 오더: 22:30

* 전화번호: 0507-1374-4236

* 제로페이, 단체석, 주차, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

* 네이버 예약은 당일 예약 불가능, 당일은 전화 예약만 가능합니다.

* 주차는 매장 앞 2대만 가능하니 오시기 전 문의 바랍니다.

* 토/일 점심시간 단체 4인 손님에 한해 예약 받습니다.(점심 임시 오픈은 1시~4시라고 합니다!)

 

 

 

 

 

2. 외부 모습

 

라무진 간판양고기 화로구이 전문점
라무진 외부 모습

외부에서 본 라무진 ! 롯데 백화점 바로 앞 골목에 위치해 있어요:)

간판이 커서 찾기 쉽답니다. 저희는 네이버 예약을 해서 바로 들어갈 수 있었어요.

 

 

 

 

 

3. 화장실

 

화장실
남/녀 화장실

문 앞에 바로 위치해있는 남/녀 화장실입니다.

너무 문 앞에 붙어 있어서 좁더라고요! 화장실에서 나오시는 분 조심하셔야 할 거 같습니다..

 

 

 

 

 

4. 내부 좌석

 

내부 좌석내부 좌석
내부 좌석

좌석은 바 형태로 ㄷ자로 되어 있었습니다. 약간 오마카세 자리처럼 돼있고, 안 쪽 좌석은 5인 테이블 한 곳 있답니다.

 

 

 

 

 

5. 기본 세팅

 

바 자리다이아몬드 물
기본 셋팅

이름 얘기 하고 나면 자리로 안내해 주시는데 이미 기본 세팅이 다 되어 있었어요~

피클, 간장 소스, 청양고추, 물티슈, 물

각각 하나씩 세팅되어 있어서 너무 편했어요! 물마저도 고급져서 오마카세 온 기분.

 

 

 

 

 

6. 메뉴판

 

메뉴판메뉴판
메뉴판

저희가 주문한 메뉴는 징기스칸 프렌치렉 2인분, 징기스칸 양갈비 1인분 주문했답니다!

 

 

 

 

 

7. 소스 제조 

 

기본소스+ 청양고추
간장소스 + 청양고추

청양고추를 간장 소스에 넣어서 먹으라고 설명해 주셔서 저는 매운 걸 좋아해서 잔뜩 넣었답니다!!!

생각보다 고추가 엄청 매웠어요...ㅎㅎ 적당히 넣으세요!!!

 

 

 

 

 

8. 메뉴 추천

 

기름칠프렌치렉
주문한 메뉴를 직접 구워주신답니다!

먼저 왼쪽 사진처럼 기름칠을 먼저 하신 후 야채와 고기를 올려서 직접 구워 주십니다.

굽기는 미디엄 레어 정도로 구워 주시는데 굽기는 원하시면 더 구워 주시는데 저흰 만족!

 

 

 

 

 

고기
침 나오는 비주얼,,,

고기를 다 구우신 후 접시에 놔주시는데 앞에 뿌려져 있는 건 소금 + 후추.

먼저 여기에 찍어 먹어보라고 얘기해 주셔서 찍어서 먹어보니 고기에 잡내도 하나도 안 나고 고급 스테이크를 먹는 줄 알았어요.

 

고기의 육즙이 싹 감싸지면서 너무 맛있더라고요~?

평소 저라면 양 냄새 때문에 잘 못 먹는데 말이죠..

 

버섯+고기
버섯+청양고추+고기

버섯의 채즙과 청양고추의 매콤함 고기의 육즙,, 삼합의 조합 강추 드려요ㅠㅠ

너무 맛있어서 이 조합으로 계속 먹었어요.

 

 

 

 

 

9. 마늘 밥

 

마늘 밥
마늘밥 (3.0)

추가로 시킨 마늘 밥! 고기를 먹는데 밥을 빼먹을 수는 없죠..?

밥이 기름지길래 여쭤봤더니 올리브유와 마늘을 볶은 후 밥을 지었다고 알려주셨어요.

 

밥을 김에 싸서 간장 소스에 찍어 드시면 됩니다. 마늘 밥 은근 별미예요! 꼭 추가해서 드세요:)

 

 

 

 

 

10. 무제한 야채 추가

 

야채 추가야채 추가
야채 추가 공짜!

원하시는 야채가 있냐고 여쭤봐 주셔서 저는 맛있게 먹은 버섯! 가족들은 가지, 토마토를 원해서 추가로 더 구워 주셨답니다.

야채 엄청 뜨거우니 조심히 드세요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

11. 숙주로 마무리

 

숙주
숙주

마무리로 숙주를 왕창 구워 주십니다. 숨이 좀 죽은 숙주 + 기름 왕창 먹은 숙주 + 간장 소스 = 고기에 싸 먹기

 

 

 

 

 

12. 짐빔 하이볼

 

짐빔 하이볼
짐빔 하이볼(8.0)

입이 너무 기름져서 시킨 짐빔 하이볼(!?) 

아주 입이 싹 개운해지는 게 양갈비랑 너무 잘 어울리더라고요,,? 다들 양갈비에 하이볼 한잔 어떠신지요!

 

 

 

 

 

13. 총 평

* 위치: 미아사거리 역에서 골목으로 들어가면 바로 나와서 엄청 가까워요.

* 맛, 가격: 비싸지만 고급 진 느낌과 분위기, 맛 다 만족스러웠던 곳입니다.

* 서비스: 직원들도 엄청 친절하십니다~

 

모임이나 기념일에 방문하기 좋은 곳으로 추천 드립니다! 오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다. 봐주셔서 감사합니다!^^*

  

 

 

 

 

 

<추천 글>

 

미아사거리 고깃집 추천 삼덕 식당

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역